As predefinições de upload de pasta permitem que os editores de pasta definam a privacidade padrão dos links, as configurações de incorporação e as configurações de download de uma pasta. Cada vídeo subsequentemente enviado ou criado nessa pasta recebe automaticamente essas configurações, por isso já não precisa de corrigir as configurações vídeo a vídeo após o upload.
Observação: As predefinições de upload de pasta são ativadas automaticamente para todos os espaços de trabalho Enterprise, sem custos adicionais. Gerir as predefinições de uma pasta requer a permissão Pode gerir nessa pasta (função de contribuidor ou superior).
O que uma predefinição de pasta controla
Abra a janela Folder defaults numa pasta para definir:
- A privacidade dos links, incluindo a proteção por palavra-passe.
- A disponibilidade de incorporação, incluindo os domínios de incorporação permitidos.
- Se os downloads são permitidos.
Como definir as predefinições de uma pasta
- Abra o menu de opções da pasta e selecione Folder defaults.
- Defina as configurações de privacidade dos links, de incorporação e de download que pretende para a pasta.
- Ao guardar, escolha se as predefinições se aplicam apenas à pasta ou também às suas subpastas.
- Selecione Guardar.
Onde aparecem as predefinições de pasta
- Menu da pasta: o item Folder defaults abre a janela de predefinições para contas Enterprise.
- Página da pasta: as pastas com as suas próprias predefinições mostram uma etiqueta Custom defaults no cabeçalho.
- Biblioteca: os cartões e as linhas de lista das pastas têm uma ação ao passar o rato para abrir diretamente as predefinições da pasta.
Como as predefinições são aplicadas
- A Vimeo aplica as predefinições da pasta automaticamente quando um vídeo é criado nela, e elas prevalecem sobre as predefinições da conta.
- As subpastas herdam as predefinições da pasta principal, a menos que definam as suas próprias. Ao guardar, escolhe se as predefinições se aplicam apenas à pasta ou também às suas subpastas.
- Mover um vídeo existente para uma pasta não altera as suas configurações. As predefinições aplicam-se apenas no momento do upload.
- Os vídeos existentes nunca são alterados.
- Pode repor uma pasta para as predefinições da conta em qualquer momento, opcionalmente para todas as subpastas de uma só vez.
- Os vídeos adicionados à pasta com outras ferramentas também respeitam as predefinições.
- As opções de privacidade que a sua conta não pode utilizar estão ocultas na janela de predefinições da pasta.
Predefinições da conta e predefinições personalizadas de pasta
Quando um utilizador altera as predefinições de privacidade ao nível da conta e as aplica a vídeos existentes enquanto existem predefinições personalizadas de pasta, é apresentada uma caixa de diálogo que lhe permite manter ou repor essas pastas, com um seletor para escolher exatamente quais as pastas a sincronizar.