Cette fonctionnalité nécessite un abonnement Professional ou Studio, ou un abonnement Enterprise avec la fonctionnalité Événements ajoutée.
Vous pouvez synchroniser votre formulaire d'inscription au webinaire avec HubSpot. Cela vous permet de rassembler et d'évaluer les prospects de votre événement Vimeo dans la liste souhaitée dans HubSpot. En tant qu'utilisateur Enterprise, vous pouvez consulter l'activité d'engagement de chaque participant dans HubSpot, ce qui vous aide à mieux comprendre son niveau d'intérêt.
Cet article traite de l'intégration entre Vimeo et HubSpot : comment synchroniser les formulaires d'inscription aux webinaires, suivre l'engagement des participants et quelles sont les limites de l'intégration pour l'évaluation et l'analyse concrètes des prospects.
Sommaire de l'article :
- Présentation vidéo
- Connecter Vimeo à HubSpot
- Pourquoi vous devriez activer l'intégration Vimeo - HubSpot CRM
- Données d'engagement pour les contacts
- Limites de l'intégration HubSpot
Présentation vidéo
Connecter Vimeo à HubSpot
- Dans le gestionnaire d'événements, sélectionnez votre webinaire pour accéder à la page de gestion du webinaire.
- Sélectionnez l'option Inscription sur le côté droit, puis cliquez sur Personnaliser le formulaire.
- Sélectionnez Connecter les fournisseurs pour ouvrir les paramètres de votre compte dans une nouvelle fenêtre.
- Sélectionnez HubSpot et acceptez les conditions relatives à l'utilisation des e-mails collectés avant de continuer.
- Une fois la connexion établie, actualisez la page de gestion du webinaire. Vous pouvez ensuite choisir votre liste e-mail directement dans les paramètres d'inscription de votre webinaire.
Une fois HubSpot connecté à votre webinaire, vous pouvez :
-
Synchroniser des listes actives ou statiques pour consulter les données de génération de prospects et les informations envoyées dans la liste HubSpot de votre choix.
- Synchroniser des listes actives ou statiques depuis HubSpot vers Vimeo pour réunir tous vos prospects au même endroit. Lorsque vous synchronisez une liste active vers Vimeo, vos participants sont filtrés automatiquement selon les règles logiques que vous avez configurées dans votre liste active HubSpot.
- (Enterprise uniquement) Consulter les analyses au niveau du spectateur des participants à votre événement, le tout dans HubSpot
Données d'engagement pour les contacts
Les données d'engagement (temps de visionnage) se trouvent dans la chronologie des activités d'un contact. Grâce à cet indicateur, vous pouvez voir quand et comment vos prospects interagissent avec le contenu vidéo de Vimeo. Pour les vidéos, Vimeo transmet le titre de la vidéo, la date d'inscription et le temps de visionnage. Pour les événements, nous transmettons le nom de l'événement, la date d'inscription, le temps de visionnage, les sondages, les réponses sélectionnées aux sondages et les questions posées par le contact pendant l'événement.
⚠️Note : Si vous avez configuré l'intégration Hubspot CRM avant octobre 2024, vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter pour avoir accès aux données d'engagement.
Pourquoi vous devriez activer l'intégration Vimeo - HubSpot CRM
- L'intégration Vimeo-HubSpot CRM vous aide dans l'évaluation des prospects.
- Cette intégration vous aidera également à analyser l'engagement des participants.
Limites de l'intégration HubSpot
-
Utilisation de listes statiques
- Comme les webinaires lisent les participants à partir d'une liste HubSpot statique, si un hôte de webinaire réimporte la liste ultérieurement, la nouvelle extraction de données en double sera écrasée.
-
Synchronisation des données
- Dans le fuseau horaire de votre webinaire, les données CRM commencent à se synchroniser à minuit. Elles continuent ensuite de se synchroniser une heure avant l'heure de début, puis toutes les 15 minutes à partir du début du webinaire. Les données CRM cessent d'être synchronisées lorsque le webinaire se termine ou dépasse deux heures. Par conséquent, les inscriptions de dernière minute effectuées sur le formulaire HubSpot peuvent ne pas être reflétées sur la plateforme.
Les analyses au niveau du spectateur se synchronisent lorsque vous terminez le webinaire manuellement ou une heure après sa fin automatique (la fin automatique se produit lorsque Vimeo termine le webinaire à votre place). Les analyses se synchronisent toutes les cinq minutes ; la synchronisation devrait donc se terminer au bout de 25 minutes.
-
Déjà inscrit
- Actuellement, si un participant s'inscrit via un formulaire HubSpot, l'intégration ne peut pas déterminer s'il s'est déjà inscrit. Même si les hôtes du webinaire importent la liste HubSpot, les participants devront toujours se connecter avec leur e-mail lorsqu'ils cliquent sur « Déjà inscrit ».
-
Formulaire d'inscription
- En tant qu'hôte du webinaire, vous ne pourrez pas désactiver le formulaire d'inscription Vimeo même si vous utilisez le formulaire HubSpot pour l'inscription ; les participants devront toujours se connecter via le formulaire d'inscription Vimeo pour accepter les conditions générales de Vimeo.
- Aucune personnalisation des champs n'est possible et les champs progressifs ne sont pas disponibles.
- Les listes sont actuellement triées par date de dernière modification.
-
Analyses
- Pour savoir d'où viennent les participants, nous proposons quatre options :
- CRM (affiche l'icône CRM et le nom de la liste)
- CSV (affiche le nom du fichier CSV)
- API (affiche uniquement API)
- Formulaire Vimeo - (affiche tous les paramètres UTM avec le formulaire)
- Pour consulter les analyses au niveau du spectateur dans HubSpot, celles-ci apparaissent dans les propriétés de prospects de vos Contacts.
- Pour savoir d'où viennent les participants, nous proposons quatre options :
-
Autres actions possibles avec l'intégration HubSpot
- Les utilisateurs peuvent également ajouter des formulaires de contact sur des VOD, mais seuls les propriétaires peuvent les envoyer. Consultez Ajouter un formulaire de contact à votre vidéo pour en savoir plus.
Pour les comptes Enterprise avec des espaces de travail : Les connexions aux sites sociaux sont propres à chaque utilisateur, mais les paramètres de partage et de confidentialité peuvent être configurés et gérés au niveau de l'espace de travail et de l'organisation, les paramètres de l'organisation étant prioritaires. Pour plus de détails, consultez « Comment modifier les paramètres de mon organisation » ou « Comment modifier les paramètres de mon espace de travail ».